Wedding professional: Юля Тарасова - свадебный и семейный фотограф.

Свадебное фото: свет, цвет, эмоции.

Фото репортажа - Алина Пшигодская

- Юля, расскажи, как давно ты занимаешься фотографией?

 

- Вообще фотографией увлекаюсь уже давно, но если говорить конкретно о свадебном фото, то в этом направлении я работаю три года.

 

- Дружба с коллегами – это правда или миф?

 

- Это правда. Понятно, что всегда есть какая-то конкуренция, но она и двигатель в тот же момент. Общение с коллегами часто дает большую поддержку и рост. С многими есть общие точки соприкосновения относительно работы с клиентами, маркетинга, и полезно обсуждать эти моменты и находить совместное решение. 

- Если у тебя занята дата для свадебной съемки, то ты рекомендуешь кого-то из своих коллег? И если не секрет, то кого?

 

- Да, конечно, я рекомендую тех, кто работает в похожем со мной стиле. Я смело могу рекомендовать Таню Кулеш, с которой мы сейчас запустили совместный проект по заграничным свадьбам «She Said Yes Photolab». Еще рекомендую Юлю Галыгину. 

 

 

- Расскажи как ты пришла к своему стилю, в котором ты работаешь сегодня?

 

- В стиле fine art самое главное цвет, свет и художественность картинки, и так как я изначально пришла в свадебное направление из художественного фото и снимала только то к чему лежит душа, то ,конечно, мне очень было важно, чтобы кадр был красивый по свету, как картина, которую можно повесить на стену, но при этом в нем оставалась эмоция. Просто я вижу очень много тотальной постановки в которой эмоция теряется. Мне важно, чтобы в кадре совмещались и жизнь и художественность.

" Я предупреждаю клиента сразу, что я не смогу решить с помощью фотошопа те проблемы, которые пара могла предвидеть и исправить заранее. "

- Гибки ли ты фотограф, когда вопрос касается цены? Часто ли тебя просят сделать скидку?

 

- На самом деле меня очень редко просят сделать скидку и если делают это, то пишут об этом в первом сообщении и интересуются скидкой на будний день. В этом случае я готова пойти на встречу. В выходные дни скидок я не делаю. Я всегда стараюсь объяснить, почему моя работа стоит именно столько. Сколько времени я трачу чтобы получить такие кадры и обычно люди понимают меня и соглашаются на условия.

 

 

Примеры работ Юлии Тарасовой

 

- А что касается свадеб за границей?В этом случае твоя стоимость отличается в меньшую или большу сторону?

 

- Раньше да, я нарабатывала портфолио для съемок такого плана и могла снимать бесплатно. Сейчас мои расценки неотличаются от белорусских. За исключением того, что в нее включены расходы на перелет и питание.

 

 

- Бывали ли у тебя на свадьбах конфузные и форсможорные ситуации?

 

- Не могу сказать, что ситуация сильно форсможорная, но прошлым летом на одной из свадеб первая встреча жениха и невесты была в поле с последующей фотосессией. И когда невеста вышла на дорогу, то них ее платья был ужасно грязным. И хорошо, что на свадьбе был организатор, а у организатора влажные салфетки. Мы затерли всю грязь и на регистрации невеста была в чистом платье.

- Какие обязательные пункты ты оговариваешь с клиентами?

 

- Я предупреждаю клиента сразу, что я не смогу решить с помощью фотошопа те проблемы, которые пара могла предвидеть и исправить заранее. Например, я не буду исправлять некачественный макияж, делать невесту стройнее на два размера и так далее. Я ретуширую кожу и на моих снимках она чистая и ровная, но каких-то глобальных изменений я не делаю. Единственный вариант, если вы заранее просите изменить какой-то изъян в вашей внешности, но с учетом, что тогда я отдам меньшее количество фото. Но это должно оговариваться заранее и прописано в договоре.

 

 

- Как ты относишься к работе в паре с видеографом и какие у тебя есть просьбы к парам в таком случае?

 

- Я всегда заранее интересуюсь, кто видеограф и если мы с ним уже работали ранее, то я примерно знаю, в каком стиле он работает и как с ним можно сработаться. Конечно, если человек работает в таком же стили, что и я , то работа складывается легко. Ну и соответственно нужно увеличить время для прогулки, чтобы каждый мог отснять достаточное количество материала.

 

- Сколько тебе нужно времени для фотосессии на прогулке?

 

- Я всегда прошу закладывать в тайминг 2 часа для фотосессии. Обычно этого времени достаточно, чтобы отснять пару в двух локациях и получить необходимый материал.

 

 

- Юля, ты снимаешь все свадьбы либо ты можешь отказаться от клиента, потому что его свадьба тебе не интересна?

 

- Я могу отказаться от свадьбы только в том случае, если это совсем не мой формат. Свадьбу в столовой с голубями я снимать не буду, но радует, что такие клиенты ко мне не идут. А так пока да, я снимаю все свадьбы.

- Дай, пожалуйста, 5 советов невестам.

- Так, самое первое и главное – решите, что важно именно для вас в этот день. Не для родителей, не для подружек, а именно для вас. Чтобы вам было комфортно.

 

Второе – тщательно продумывайте свои образы. Вашу свадьбу делаете именно вы, а не декор, ресторан, еда.

 

Третье – не усложняйте. Определите для себя ключевые моменты и акцентируйте на них внимание, не распыляйте бюджет на не нужные вещи.

 

Четвертое – контактируйте с фотографом до свадьбы. Заранее обсудите, что вам нужно для того, чтобы получить именно те кадры, которые вы хотите. Подготовьтесь заранее, чтобы потом не разочароваться.

 

Пятое - пользуйтесь услугами организаторов или координаторов, т.к. у вас могут возникнуть какие-то ситуации или вопросы, которые нужно срочно кому-то решать и это не должны быть ваши подружки или мама.

 

 

Ознакомиться с работами Юли и задать вопросы можно здесь: 

Фотограф Юлия Тарасова. Свадьба и портрет.

yulitarasova.com

Instagram - yulkintosa

Отдельное огромное спасибо фотографу Алине Пшигодской за крутой и быстрый фотоотчет с нашей встречи!

Ознакомиться с работами Алины можно здесь www.alinapshigodskaya.com


Яндекс.Метрика